Auteur Sujet: artemia  (Lu 3984 fois)

tonio

  • ARCAÏEN
  • Serran
  • *
  • Messages: 274
Re : artemia
« Réponse #15 le: mars 03, 2014, 03:58:18 pm »
Toi aussi tu as pris de l eau a la mer pour faire du phyto ou tu as acheter une souche

Medard.mathieu

  • ARCAÏEN
  • Rorqual
  • *
  • Messages: 2260
  • Il me manque plus que des branchie
Re : artemia
« Réponse #16 le: mars 03, 2014, 07:27:53 pm »
Eau de merde pris en raclant l entrée d un port vert coller algue
Toujours dans l eau , un bac 1200, 650 200, 200, 200, 300 plus les decante presque 3000l

tonio

  • ARCAÏEN
  • Serran
  • *
  • Messages: 274
Re : artemia
« Réponse #17 le: mars 03, 2014, 08:21:23 pm »
Donc pour les artemias c est bon
Quelle sonts les benefices dans le bac ? Qui s en nourrit?
Faut t il mettre de l engrais pour développer le phyto?

tonio

  • ARCAÏEN
  • Serran
  • *
  • Messages: 274
Re : artemia
« Réponse #18 le: mars 04, 2014, 08:38:57 am »
Comme engrais peut on mettre du jus d ecumeur?

Medard.mathieu

  • ARCAÏEN
  • Rorqual
  • *
  • Messages: 2260
  • Il me manque plus que des branchie
Re : artemia
« Réponse #19 le: mars 04, 2014, 10:20:02 am »
Rien besoin pour le phyto et les artemias les poi adore
Toujours dans l eau , un bac 1200, 650 200, 200, 200, 300 plus les decante presque 3000l

cédric

  • Sulcata
  • *
  • Messages: 28
Re : artemia
« Réponse #20 le: avril 12, 2014, 11:49:04 pm »
merci pour l'info maintenant je sait chez qui me fournir :)




par contre le pseudo "pro" de chez Jardi m'as dit qu'il ne fallais pas mettre l'eau de cryogénisation qui est avec les artémia lorsqu'on décongèle les cubes ... qu'il fallais que je ne filtre que les artémias pour nourrir mes poissons ... est-ce vrai ?






amicalement
Cédric

in-sit-in

  • Administrator
  • Rorqual
  • *
  • Messages: 13066
  • Passe-moi le Sel !
    • Aquariterraneen
Re : artemia
« Réponse #21 le: avril 13, 2014, 12:39:51 am »
C'est vrai car l'eau+conservateur est pleine de phosphates. Les rincer dans de l'eau salée sinon ils ont tendance à flotter.

Medard.mathieu

  • ARCAÏEN
  • Rorqual
  • *
  • Messages: 2260
  • Il me manque plus que des branchie
Re : artemia
« Réponse #22 le: avril 13, 2014, 07:50:33 am »
Même avec ma méthode au début je ne les rincer pas et oh surprise j ai infester d algue brune le grand bac les même qu il y avait avec les artemias ( bon en plus à l époque je voulai faire comme Cédric le viking sans groupe froid )
Toujours dans l eau , un bac 1200, 650 200, 200, 200, 300 plus les decante presque 3000l

cédric

  • Sulcata
  • *
  • Messages: 28
Re : artemia
« Réponse #23 le: avril 13, 2014, 03:50:34 pm »
MDR c'est moi le viking ?!

Medard.mathieu

  • ARCAÏEN
  • Rorqual
  • *
  • Messages: 2260
  • Il me manque plus que des branchie
Re : artemia
« Réponse #24 le: avril 13, 2014, 04:42:40 pm »
Ouai
Toujours dans l eau , un bac 1200, 650 200, 200, 200, 300 plus les decante presque 3000l

cédric

  • Sulcata
  • *
  • Messages: 28
Re : artemia
« Réponse #25 le: avril 14, 2014, 01:10:49 am »
comme je l'ai précisé le groupe froid sera mis avec le 1200L, le 60L peut rester tel-quel pour le type de bestiole que je met dedans ;) bon évidement avec l’été qui arrive, si la Temp continue de monter je passerais au mode "bouteille gelée" pour faciliter la redescente .




petite question: avec quoi a tu traité ces algues ?

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21