Auteur Sujet: artemia  (Lu 3983 fois)

JR

  • ARCAÏEN
  • Rorqual
  • *
  • Messages: 2427
artemia
« le: février 13, 2014, 07:29:50 pm »
j'ai fini mon stock d'artémias .
une étude de marché m'a amené à commander aux salins du midi
réception du colis ce matin ; test cet après-midi .
je n'ai jamais eu des artémias de cette qualité :pratiquement pas d'eau , .a recommander .
 >(°3}

tonio

  • ARCAÏEN
  • Serran
  • *
  • Messages: 274
Re : artemia
« Réponse #1 le: février 21, 2014, 01:53:58 pm »
Tu les achete vivants ? En quel quantité? Combien?

JR

  • ARCAÏEN
  • Rorqual
  • *
  • Messages: 2427
Re : artemia
« Réponse #2 le: février 21, 2014, 06:27:00 pm »
pour les vivants ,je suis trop loin .
j'achète donc les congelés .
minimum d'achat :15 kgs (par expédition) ,mais sûrement ce que tu veux ,sur place ,ils ont l'air très sympas
 .Ne vendent qu'aux aquariums publics et aux clubs aquariophiles .Je me suis présenté comme membre de l'ARCA ,club aquariophile .Accepté
226 euros avec le port .
 >(°3}

tonio

  • ARCAÏEN
  • Serran
  • *
  • Messages: 274
Re : artemia
« Réponse #3 le: février 22, 2014, 08:53:45 am »
Il le conditionne comment ? En plaquette ou un gros bloc?

JR

  • ARCAÏEN
  • Rorqual
  • *
  • Messages: 2427
Re : artemia
« Réponse #4 le: février 22, 2014, 11:05:56 am »
je l'ai acheté en plaquettes .Il existe en gros blocs ,moins cher.http://camarguepeche.com/Artemia-Salina-de-Camargue-cryogenisee
 >(°3}

Medard.mathieu

  • ARCAÏEN
  • Rorqual
  • *
  • Messages: 2260
  • Il me manque plus que des branchie
Re : artemia
« Réponse #5 le: février 23, 2014, 05:57:00 pm »
Le mieux c un elevage
Toujours dans l eau , un bac 1200, 650 200, 200, 200, 300 plus les decante presque 3000l

in-sit-in

  • Administrator
  • Rorqual
  • *
  • Messages: 13066
  • Passe-moi le Sel !
    • Aquariterraneen
Re : artemia
« Réponse #6 le: février 24, 2014, 03:02:31 pm »
...dans le sud mais ici. Pas pour un nordiste.
Comme il faut du soleil et de la surface... perso je manque des deux  :P

Medard.mathieu

  • ARCAÏEN
  • Rorqual
  • *
  • Messages: 2260
  • Il me manque plus que des branchie
Re : artemia
« Réponse #7 le: février 24, 2014, 05:46:24 pm »
Boa un chauffage et un néon et hop c partis même moi j ai réussit bref et dans un cave
Toujours dans l eau , un bac 1200, 650 200, 200, 200, 300 plus les decante presque 3000l

in-sit-in

  • Administrator
  • Rorqual
  • *
  • Messages: 13066
  • Passe-moi le Sel !
    • Aquariterraneen
Re : artemia
« Réponse #8 le: mars 02, 2014, 05:25:57 pm »
Haouais ? jamais réussi... mes œufs sont vieux remarques. Faut que je les termines d’ailleurs tiens...
Comment tu gérais la salinité ? elle doit monter, jamais descendre il parait.

Medard.mathieu

  • ARCAÏEN
  • Rorqual
  • *
  • Messages: 2260
  • Il me manque plus que des branchie
Re : artemia
« Réponse #9 le: mars 02, 2014, 05:57:53 pm »
Franchement double bac un pour artemia l autre pour le phytophage avec un vieux neon dessus qui éclaire les deux comme ça quand l eau est trop claire tu remet du phytophage un bulleux dans les artemias eau à 23-25 avec une salinité de 42 gr et tu laisse faire ça marche vraiment dur
Toujours dans l eau , un bac 1200, 650 200, 200, 200, 300 plus les decante presque 3000l

in-sit-in

  • Administrator
  • Rorqual
  • *
  • Messages: 13066
  • Passe-moi le Sel !
    • Aquariterraneen
Re : artemia
« Réponse #10 le: mars 02, 2014, 09:04:30 pm »
Bon, je retenterais ça avec les deux petits bacs que je vire de la cave.. sous la verrière...c'est vrai que je ne chauffais pas.

tonio

  • ARCAÏEN
  • Serran
  • *
  • Messages: 274
Re : artemia
« Réponse #11 le: mars 03, 2014, 08:42:27 am »
Quelle souche de phytoplancton faut t il utilisé pour les nourrirs?
Et pour en mettre dans le bac aussi

Medard.mathieu

  • ARCAÏEN
  • Rorqual
  • *
  • Messages: 2260
  • Il me manque plus que des branchie
Re : artemia
« Réponse #12 le: mars 03, 2014, 09:00:29 am »
Perso j ai pris de l eau de mer sans bulleux sous lampe à 23  25 c et ça devient vert rapid il faut juste après penser à remettre de l eau au fur et à. Mesure qu on en prélève
Toujours dans l eau , un bac 1200, 650 200, 200, 200, 300 plus les decante presque 3000l

tonio

  • ARCAÏEN
  • Serran
  • *
  • Messages: 274
Re : artemia
« Réponse #13 le: mars 03, 2014, 10:03:58 am »
Pas con
Pourquoi sans bulleur?
Ca les a nourrit?

Medard.mathieu

  • ARCAÏEN
  • Rorqual
  • *
  • Messages: 2260
  • Il me manque plus que des branchie
Re : artemia
« Réponse #14 le: mars 03, 2014, 02:15:37 pm »
Non sinon ça brasse trop et donc ton eau à du mal à vire au vert après une fois qu elle est verte du peu mettre le brûleur mais alors Mini Mini je croi que pour 80l j ai vais mis une pompe de 100l h d aire et fermer casi au maxi idem pour les artemias juste un t'es léger brassage après il faut surveiller que le bulleux ne se bouche pas pleins de merde et faire gaffe aussi que quand tu prend l eau verte de phytophage pour donner au artemias tu n embarque pas un artemias que tu remet dans le phytophage sinon tu te retrouve avec deux elevage artemias et aucun de phyto. Ce que je peu en dire autant pour l un que pour l autre d elevage c lumière continu et chaleur qui on fait marcher le truc par contre Jacques fait gaffe au fenêtre la temp sera très variable et parfois trop chaud
Toujours dans l eau , un bac 1200, 650 200, 200, 200, 300 plus les decante presque 3000l

tonio

  • ARCAÏEN
  • Serran
  • *
  • Messages: 274
Re : artemia
« Réponse #15 le: mars 03, 2014, 03:58:18 pm »
Toi aussi tu as pris de l eau a la mer pour faire du phyto ou tu as acheter une souche

Medard.mathieu

  • ARCAÏEN
  • Rorqual
  • *
  • Messages: 2260
  • Il me manque plus que des branchie
Re : artemia
« Réponse #16 le: mars 03, 2014, 07:27:53 pm »
Eau de merde pris en raclant l entrée d un port vert coller algue
Toujours dans l eau , un bac 1200, 650 200, 200, 200, 300 plus les decante presque 3000l

tonio

  • ARCAÏEN
  • Serran
  • *
  • Messages: 274
Re : artemia
« Réponse #17 le: mars 03, 2014, 08:21:23 pm »
Donc pour les artemias c est bon
Quelle sonts les benefices dans le bac ? Qui s en nourrit?
Faut t il mettre de l engrais pour développer le phyto?

tonio

  • ARCAÏEN
  • Serran
  • *
  • Messages: 274
Re : artemia
« Réponse #18 le: mars 04, 2014, 08:38:57 am »
Comme engrais peut on mettre du jus d ecumeur?

Medard.mathieu

  • ARCAÏEN
  • Rorqual
  • *
  • Messages: 2260
  • Il me manque plus que des branchie
Re : artemia
« Réponse #19 le: mars 04, 2014, 10:20:02 am »
Rien besoin pour le phyto et les artemias les poi adore
Toujours dans l eau , un bac 1200, 650 200, 200, 200, 300 plus les decante presque 3000l

cédric

  • Sulcata
  • *
  • Messages: 28
Re : artemia
« Réponse #20 le: avril 12, 2014, 11:49:04 pm »
merci pour l'info maintenant je sait chez qui me fournir :)




par contre le pseudo "pro" de chez Jardi m'as dit qu'il ne fallais pas mettre l'eau de cryogénisation qui est avec les artémia lorsqu'on décongèle les cubes ... qu'il fallais que je ne filtre que les artémias pour nourrir mes poissons ... est-ce vrai ?






amicalement
Cédric

in-sit-in

  • Administrator
  • Rorqual
  • *
  • Messages: 13066
  • Passe-moi le Sel !
    • Aquariterraneen
Re : artemia
« Réponse #21 le: avril 13, 2014, 12:39:51 am »
C'est vrai car l'eau+conservateur est pleine de phosphates. Les rincer dans de l'eau salée sinon ils ont tendance à flotter.

Medard.mathieu

  • ARCAÏEN
  • Rorqual
  • *
  • Messages: 2260
  • Il me manque plus que des branchie
Re : artemia
« Réponse #22 le: avril 13, 2014, 07:50:33 am »
Même avec ma méthode au début je ne les rincer pas et oh surprise j ai infester d algue brune le grand bac les même qu il y avait avec les artemias ( bon en plus à l époque je voulai faire comme Cédric le viking sans groupe froid )
Toujours dans l eau , un bac 1200, 650 200, 200, 200, 300 plus les decante presque 3000l

cédric

  • Sulcata
  • *
  • Messages: 28
Re : artemia
« Réponse #23 le: avril 13, 2014, 03:50:34 pm »
MDR c'est moi le viking ?!

Medard.mathieu

  • ARCAÏEN
  • Rorqual
  • *
  • Messages: 2260
  • Il me manque plus que des branchie
Re : artemia
« Réponse #24 le: avril 13, 2014, 04:42:40 pm »
Ouai
Toujours dans l eau , un bac 1200, 650 200, 200, 200, 300 plus les decante presque 3000l

cédric

  • Sulcata
  • *
  • Messages: 28
Re : artemia
« Réponse #25 le: avril 14, 2014, 01:10:49 am »
comme je l'ai précisé le groupe froid sera mis avec le 1200L, le 60L peut rester tel-quel pour le type de bestiole que je met dedans ;) bon évidement avec l’été qui arrive, si la Temp continue de monter je passerais au mode "bouteille gelée" pour faciliter la redescente .




petite question: avec quoi a tu traité ces algues ?

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21